Agronegócios
Webinar organizado pelo Giro do Boi vai discutir genética, raças e cruzamentos
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Promovido pela Friboi, o evento trará informações sobre cruzamentos adequados de raças para produção de carne de qualidade
São Paulo, 05 de maio de 2020 – O próximo webinar organizado pelo Giro do Boi será realizado no próximo dia 7 de maio. Com o tema “Genética, cruzamentos e carne de qualidade”, o encontro terá o objetivo de trazer informações sobre as melhores escolhas de raças e protocolos para cada tipo de criação e vai contar com a participação de alguns dos mais renomados especialistas na produção de gado de corte do país.
A abertura do evento contará novamente com o diretor de Relacionamento com Pecuarista da Friboi, Fábio Dias. Na sequência, estão programadas palestras de Alexandre Zadra, zootecnista, especialista em cruzamento entre raças e consultor da Genex (empresa dedicada a fornecer soluções genéticas e de informações de gerenciamento agrícola, com foco na qualidade e na produtividade do rebanho); e Juliana Ferragute, também zootecnista, especialista em raças de corte e gerente de produto também da Genex. Haverá, ainda, palestra de Fábio Dias, com dados e informações sobre carcaças e protocolos de qualidade.
No debate final, participação de Eduardo Pedroso, diretor executivo de Originação da Friboi, e Hilton Moura, médico veterinário e gerente de Originação da Friboi.
Como participar?
A participação é gratuita. As inscrições já estão abertas e devem ser realizadas de forma antecipada diretamente pelo link. Os interessados também poderão enviar suas dúvidas para serem respondidas pelos especialistas durante o webinar.
A programação será iniciada às 8h30 e a grade de conteúdo completa segue abaixo:
– 08h30: Abertura com Fábio Dias, zootecnista e diretor de relacionamento com os pecuaristas da Friboi;
– 08h45: Palestra “Como escolher a melhor raça?”, Alexandre Zadra, zootecnista, especialista em cruzamento entre raças e consultor da Genex;
– 9h15: Palestra “Como escolher o melhor touro?”, Juliana Ferragute, também zootecnista, especialista em raças de corte e gerente de produto da Genex;
– 9h45: Palestra “Dados sobre as carcaças e os protocolos de qualidade”, com Fábio Dias, zootecnista e diretor de relacionamento com os pecuaristas da Friboi;
– 10h15: Debate final com participação de Eduardo Pedroso, diretor executivo de Originação da Friboi e Hilton Moura, médico veterinário e gerente de Originação da Friboi.
Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.
Fonte:assessoria