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Torta de bacalhau light é opção para natal no verão; aprenda


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As roupas do Papai Noel vêm do frio, mas as altas temperaturas do verão brasileiro não devem ser esquecidas no Natal, principalmente nas receitas. As carnes gordurosas e outros alimentos ricos em calorias combinam mais com o hemisfério norte, reforça a nutricionista Brigitte Olichon.

“Cremes gordurosos e à base de creme de leite ou com bacon e presunto devem ser evitados. Assim como as sobremesas à base de leite condensado e creme de leite, que dificultam a digestão. O mais indicado são as frutas frescas e da época”, diz Brigitte, que é professora da FMP/Fase.

Para quem ainda não preparou o cardápio, ela sugere uma receita de torta de bacalhau light. Confira:

Ingredientes

bacalhau

250g de ricota

4 claras

2 ovos

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

50g de azeitonas verdes picadas

salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite light

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de queijo ralado light.

Modo de preparo

Para a massa, misture a ricota, as claras, a farinha, temperar com sal e forrar o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.

Para o recheio, deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, depois desfiar e reservar. Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, tomate, azeitonas, adicionar salsa e retirar.

Esperar amornar e colocar sobre a massa de torta. Bater os ovos, clara, creme de leite, sal e colocar sobre o refogado.

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