Saúde
Saudável e delicioso: confira essa receita de cookies de granola e seus benefícios
Compartilhe:
A granola é um alimento que vem conquistando bastante holofotes recentemente por sua associação direta à alimentação saudável, mas toda essa fama realmente tem motivo?
A granola é um mix, ou mistura, composto de cereais diversos (aveia, farelo de trigo, floco de arroz), castanhas e diversos tipos de frutas secas e têm se popularizado por sua versatilidade e praticidade no consumo.
Pode ser surpreendente, mas essa associação entre o mix e a saúde, tem registros desde 1870, quando já se imaginava que a granola poderia trazer benefícios à saúde e isso se confirmou ao longo do desenvolvimento e aprofundamento sobre os estudos desse alimento.
Mas de onde vem os benefícios da granola?
Os cereais em flocos utilizados na composição da granola possuem uma abundância de carboidratos complexos e fibras, que proporcionam maior sensação de saciedade.
Além disso, as fibras também auxiliam na redução do colesterol e favorecem que o aumento da glicemia no sangue ocorra de forma mais lenta.
Já a presença de castanhas proporcionam um sabor e consistência muito agradáveis e possuem ácidos graxos insaturados que favorecem o controle dos níveis adequados de colesterol, além de vitaminas e minerais importantes para várias funções vitais do nosso organismo, que também estão nas frutas desidratadas (secas), como, por exemplo, na uva-passa.
Garanta qualidade na sua granola com a Kobber
Com o aumento da popularidade e procura pela granola, é normal surgirem diversas marcas oferecendo este tipo de produto. Sendo assim, é essencial que o consumidor esteja atento a empresas que valorizam a experiência e garantem um alimento realmente saudável e natural.