Agronegócios
Rota Angus da Minerva Foods avaliou mais de 400 animais em Rondônia
Compartilhe:
A Companhia realizou uma série de visitas aos pecuaristas da região, com o objetivo de promover boas práticas de produção, seguindo os critérios da Associação Brasileira de Angus
São Paulo, novembro de 2024 – A Minerva Foods, multinacional de alimentos, uma das líderes globais na produção de carne bovina e comprometida em seguir criando conexões entre pessoas, alimentos e natureza, promoveu a Rota Angus, uma série de visitas aos pecuaristas dos municípios de Rolim de Moura, Ariquemes, São Francisco do Guaporé e Alta Floresta D’Oeste, no estado de Rondônia.
As visitas tiveram o objetivo de fortalecer o laço de confiança entre Minerva e pecuaristas, alinhar quais são os critérios da Associação Brasileira de Angus, entidade responsável pela certificação e aprovação dos animais através do Selo Seleção Qualidade de Carne e consequentemente como agregar mais valor no produto que o pecuarista já produz.
“Foi inspirador ver o engajamento e participação dos produtores no Rota Angus. O nosso time de especialistas trouxe uma série de insights e estudos de mercado que contribuíram diretamente para a elevação dos processos de produção, seguindo os padrões de qualidade da Associação Brasileira de Angus. Isso gerou um resultado extremamente positivo para os criadores, como a inclusão em novos mercados e a geração de negócios. Seguiremos comprometidos em proporcionar ferramentas e programas de capacitação que cooperem para o desenvolvimento da pecuária nacional”, destaca Rostyner Costa, Gerente Executivo de Relacionamento com Pecuarista da Companhia.
A Rota Angus foi realizada ao longo do mês de agosto e o concurso de carcaças ocorreu em de novembro. Ao todo, 400 animais foram avaliados, durante os encontros, que contou com a participação de 18 produtores locais. Os três primeiros colocados ganharam uma viagem com acompanhante para o Expointer 2025, que será realizado em Porto Alegre-RS.
A próxima edição da Rota Angus acontecerá no primeiro semestre de 2025.
Sobre a Minerva Foods
A Minerva Foods é a maior exportadora de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de industrializados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia, e possui plantas especializadas em ovinos na Austrália e no Chile, somando mais de 44 mil colaboradores. A empresa atende a cinco continentes com carne bovina, ovina e seus derivados e opera, hoje, 46 unidades industriais, 17 escritórios internacionais e 23 centros de distribuição.