Geral
Receitas típicas nordestinas são perfeitas para comemorar este Dia dos Pais
Compartilhe:
Acerte em cheio deixando a data bem mais gostosa ao organizar um almoço em família
Quando uma data comemorativa se aproxima na agenda, já começamos a imaginar o que fazer. Marcado para o dia 11 de agosto, no segundo domingo do mês, o Dia dos Pais pede por uma celebração ao redor da mesa com uma comidinha caseira irresistível para homenagear esse homem tão amado.
A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, quer fazer parte deste momento especial e sugere o preparo de dois pratos bem típicos na cultura nordestina.
A Dobradinha é uma comida brasileira bem popular. A união dos ingredientes faz tudo ficar mais saboroso. Já o Escondidinho de Macaxeira com Charque tem aquele aconchego e uma forte lembrança afetiva, sendo uma ótima pedida para a ocasião.
Acrescente uma salada para acompanhar os pratos, o que deixa a refeição mais completa. Confira as receitas abaixo:
Como fazer Dobradinha
1 colher (sopa) Margarina Puro Sabor
1 kg de bucho já limpo
1 kg de tomate descascado
2 cebolas médias em cubos
1 dente de alho
Molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá de açúcar)
Pimenta (a gosto)
Suco de meio limão
Fio de azeite
Modo de Preparo:
– Leve o bucho para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos com sal, suco de meio limão, pimenta e um fio de azeite de oliva.
– Enquanto isso corte o tomate em pedaços e esmague o alho. Em seguida refogue a cebola e o alho com Margarina Puro Sabor por 3 minutos. Adicione os pedaços de tomates. Misture bem. Adicione o açúcar para eliminar a acidez produzida pelo tomate.
– Descarte a água do cozimento do bucho e o coloque na panela em que os demais ingredientes estão sendo misturados. Ajuste a pimenta, o molho de pimenta e o sal de acordo com seu paladar.
– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que tenha formado um molho encorpado.
Como fazer Escondidinho de Macaxeira com Charque
Ingredientes:
Purê
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 kg de macaxeira cozida e amassada
2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
2 cebolas médias cortadas em tiras
1/2 kg de charque cozida e desfiada
Modo de Preparo:
Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a Margarina Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.
Recheio
– Adicione Margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.
Montagem
– Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509
www.purosabor.com.br
www.facebook.com/
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 3813-1344
Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 32
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br) – ramal 35