Conectado por

Agronegócios

Preços da carne caem em janeiro


Compartilhe:

Publicado por

em

A redução na demanda doméstica acabou derrubando os preços das carnes bovina, suína e de frango no mercado brasileiros, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). De acordo com o portal especializado da CarneTec Brasil, a redução no consumo doméstico de carnes no mês de janeiro é um movimento comum no Brasil, devido aos gastos extras da população nesta época do ano.

Nesse contexto, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) também informou na semana passada que a queda nos preços da carne bovina estava sendo influenciada pela redução nos volumes de exportações para a China no mês. Além disso, os frigoríficos de carne bovina reduziram o ritmo de aquisição de novos lotes de arroba bovina neste início de ano, impactando na redução do preço da arroba do boi gordo.

“Além disso, de acordo com pesquisas do Cepea, o mercado tenta buscar um equilíbrio após as intensas elevações verificadas no encerramento de 2019”, escreveram analistas do Cepea em nota divulgada na quinta-feira (30).

A média do indicador Cepea/B3 do boi gordo fechou em “R$ 193,25 na quarta-feira (29), queda de 8,82% em relação à de dezembro de 2019, mas 26,9% acima da verificada em janeiro. No caso da carne suína in natura, o ritmo dos embarques para o exterior também está desacelerado em janeiro, com queda de 13,9% no volume exportado nos primeiros 17 dias úteis do ano, segundo dados parciais da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia”, completa a CarneTec Brasil.

Com a redução na demanda, o preço da carcaça suína se aproximou do valor do frango inteiro, ganhando competitividade. O preço da carcaça suína especial na Grande São Paulo caiu 20,36% no mês até quarta-feira, a R$ 7,94/kg, segundo o Cepea.

FONTE:AGROLINK

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com