Agronegócios
Pesquisadores irão estudar o prazo de validade do tomate
Compartilhe:
O tomate é incrivelmente rico em nutrientes, com vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos graxos e outros benefícios valiosos para a saúde humana. Entre as variedades, o tomate-cereja tem ganhado popularidade entre os consumidores de todas as idades, pois oferece excelentes benefícios à saúde e é perfeito para lanches e saladas.
A Universidade do Estado da Virgínia em parceria como Instituto de Aprendizagem e Pesquisa Avançada do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos e da Escola de Plantas e Ciências Ambientais irão estudar o sabor e a vida útil de tomates-cereja produzidos em campo. “O sabor, juntamente com o prazo de validade, são essenciais para atender às expectativas dos consumidores quanto à qualidade do tomate-cereja”, disse Yun Yin, líder do projeto.
A pesquisa preliminar mostrou que o tomate-cereja produzido em ambiente fechado tem uma vida útil relativamente mais longa, mas não tanto sabor quanto a variedade cultivada no campo. Os pesquisadores irão analisar também os componentes do sabor, como açúcares e ácidos, bem como compostos bioativos benéficos à saúde.
O Departamento de Agricultura e Serviços ao Consumidor da Virgínia irão financiar a pesquisa.
Fonte: Agrolink
https://www.portaldoagronegocio.com.br