Saúde
Estudo associa consumo de alimentos ultraprocessados a risco de desenvolver 25 tipos de câncer
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Uma pesquisa demonstrou uma associação do consumo de alimentos ultraprocessados com o maior risco de aparecimento de câncer em 25 partes distintas do organismo.
O estudo foi feito pelo Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) e pelo Departamento de Medicina Preventiva da FMUSP (Faculdade de Medicina da USP) e publicado no último dia 6 na revista científica The Lancet Planetary Health.
Segundo o trabalho, uma dieta composta de alimentos processados ou ultraprocessados esteve associada ao maior risco de desenvolver câncer de todos os tipos e os mais específicos: cabeça e pescoço, de esôfago, colorretal, fígado e câncer de mama pós-menopausa.
No entanto, a substituição de 10% do consumo diário alimentar de ultraprocessados ou processados pela mesma quantidade de produtos in natura e não processados (como frutas, verduras e legumes) esteve associada à redução do risco de desenvolvimento de câncer.