Alimentação
Em meio à onda de calor, açaí pode ser opção refrescante e saudável para combater altas temperaturas
Compartilhe:
Nutricionista do Fort Atacadista dá dicas de como o açaí pode ser consumido e quais seus benefícios
A onda de calor que se instalou no centro-oeste do Brasil, especialmente em Cuiabá, continua em vigor, sem previsão de queda nas temperaturas, chegando à casa dos 40°C. Para se refrescar, o jeito é encontrar alternativas saudáveis e gostosas, como o açaí, por exemplo. A fruta, que é a cara do Brasil, tem conquistado não apenas o mercado nacional, mas está rompendo fronteiras e começa a ganhar o paladar das pessoas no mundo.
O gosto pelas combinações que vão de banana, granola, mel, leite em pó e até as inusitadas como gengibre, fizeram o movimento de vendas crescer. Nas casas de suco, lanchonetes e prateleiras de supermercados e atacarejos, a frutinha vai encantar novos apreciadores. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o consumo de açaí deve aumentar em mais 15% a cada ano.
Encontrado em forma de polpa congelada, o açaí revela benefícios que prometem fortalecer o sistema imunológico e combater a anemia. A responsável técnica em Nutrição do Fort Atacadista, Anne Felix dos Santos, garante ainda outras maravilhas da fruta. “Combate o envelhecimento e garante energia para o organismo. É rico em vitaminas C e tem bastante ferro. É nutritivo, possui carboidratos, lipídios, fibras, além de outros nutrientes”, aponta.
Como tem muita energia, logo é um alimento bem calórico. Mesmo assim, vale apostar na fruta para uma alimentação saudável. “Vale consumir a polpa pura, com moderação e não abusar dos acompanhamentos”, aconselha. A profissional explica que o ideal é restringir seu consumo entre 100 e 200 gramas, três vezes por semana.
Para que a fruta possa agregar na alimentação, uma receita bem simples é a saída. Além de saborosa, prática e fácil de fazer, Anne afirma que a combinação é perfeita para a saúde. “Basta adicionar 100 gramas de polpa, uma banana, 100 ml de água e bater tudo no liquidificador. Para que ele fique mais doce, porém saudável, acrescente uma colher de chá de mel”, finaliza. Aos que têm restrições, como diabetes, o conselho é consumir a fruta sem adição de açúcar ou conservantes, mas o sabor ainda é agradável e convidativo.
Em Mato Grosso, as lojas do Fort Atacadista estão localizadas nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e na saída para Chapada dos Guimarães, em Cuiabá. Em Várzea Grande, a loja está situada na Avenida da FEB. No site do Fort Atacadista estão todos os endereços, telefones e horários de funcionamento das lojas disponíveis em: www.fortatacadista.com.br/
Sobre o Grupo Pereira
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira celebrou seus 60 anos de história em 2022. Atualmente, conta com 17 mil funcionários e 800 representantes comerciais autônomos nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.
O Grupo Pereira tem mais de 100 unidades de negócio, incluindo 29 lojas da rede de supermercados Comper, 54 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), cinco filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 16 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), uma agência de viagens e dois postos de combustível. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros da Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 900 mil cartões emitidos, além de seguros e assistência odontológica.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.