Em 1909, o médico Carlos Chagas descobriu pela primeira vez o protozoário Trypanosoma cruzi no sangue de um ser humano. Era uma menina de 3 anos...
Os pais não devem apertar mais do que a quantidade de pasta de dente equivalente ao tamanho de grão de arroz na escova, recomendam o CDC...
Pessoas com maior ingestão de cálcio de fontes alimentares ou suplementares tiveram um risco menor de desenvolver DMRI em estágio avançado Adotar uma dieta rica em...
Alguns peixes como salmão, truta e atum contém grande quantidade de tipos de gorduras poli-insaturadas conhecidas como ômega-3. Estas substâncias apresentam propriedades anti-inflamatórias e a sua...
Uma pesquisa publicada no periódico científico Lancet concluiu que a forma como nos alimentamos causa uma em cada cinco mortes em todo o mundo – ou...
Aumento de cólicas menstruais, maior volume abdominal, acréscimo de frequência urinária e do fluxo menstrual e dores na hora da relação sexual podem ser sintomas relacionados...
Estima-se que quase um terço da população brasileira sofra de esteatose hepática não alcoólica – popularmente conhecida como gordura no fígado. Esse problema pode desencadear doenças graves como cirrose e câncer. E, apesar...
Uma pesquisa feita na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) mostrou que a prática de exercício físico de força, como a musculação, é capaz de reduzir a gordura acumulada no...
Inflamação autoimune acomete principalmente homens jovens portadores do antígeno HLA-B27 Em 7 de maio é celebrado o Dia Mundial da Espondilite Anquilosante, doença crônica que tem...
Um estudo divulgado na semana passada pelo American College of Cardiology, associação médica que se dedica à investigação de doenças cardiovasculares, nos Estados Unidos, afirmou que tomar...