Fumantes podem ter maior risco de infecção pelo COVID-19. Isso acontece porque fumar pode causar inflamações nas vias aéreas, expor ainda mais o receptor (porta de...
O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões do Brasil, é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, sendo uma ótima opção para...
Doença é a principal causa de cegueira reversível no mundo São Paulo, 24 de maio de 2021 – Segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), a catarata é responsável por...
Um hobby é uma atividade feita por vontade própria em busca de satisfação e momentos de alegria. Pode ser um esporte, um passeio, uma arte ou qualquer outra...
Os radicais livres são moléculas que surgem como resultado de reações químicas normais do organismo e a única maneira de evitar o seu acúmulo é com...
Os alimentos probióticos são considerados funcionais, porque além de terem vitaminas e minerais importantes para nutrir o organismo, ainda contém leveduras e bactérias boas que ajudam...
O que comemos impacta a qualidade do nosso sono. Se, por um lado, existem alimentos que a prejudicam, outros ajudam a dormir uma noite tranquila. E afinal,...
A alimentação para diminuir e controlar a ansiedade deve incluir alimentos ricos em magnésio, ômega-3, fibras, probióticos e triptofano, sendo interessante consumir banana e chocolate negro,...
O eritritol é um tipo de adoçante natural pertencente à classe de compostos chamados de álcool de açúcar, um tipo de carboidrato usado como um substituto do açúcar. Além de não gerar...
Aproximadamente um terço da proteína de nosso corpo é colágeno. Ele tem uma função estrutural que protege outros tecidos menos resistentes e permite a sua conexão com...