Conectado por

Agricultura

Disponibilidade interna de carne de frango em 2023 vem sendo mais de 5% superior à do ano passado


Compartilhe:

Publicado por

em

É verdade que em setembro, a exemplo do registrado em março, a disponibilidade interna sofreu a segunda redução mensal do ano, ambas praticamente nos mesmos níveis (queda de 1,7% em relação ao mesmo mês de 2022). Mas tais reduções foram insuficientes para neutralizar aumentos de outros meses. Daí o incremento de mais de 5% no período.

Como indica a tabela abaixo, do total inspecionado até setembro, 37% foram destinados às exportações e 63% ao mercado interno. Porém, apenas o produto exportado é 100% inspecionado (pelo SIF). Ou seja, uma parcela da disponibilidade interna não sofre qualquer tipo de inspeção sanitária. Mas quanto?

Tem-se um indicativo nesse sentido a partir da produção total apontada pela ABPA para 2022: 14,524 milhões de toneladas. Tal volume indica que a produção inspecionada do ano passado (pouco mais de 12,875 milhões de toneladas) representou perto de 89% do total. Mantido esse percentual, disponibilidade interna e exportações corresponderam, respectivamente, a 67% e 33% do total produzido entre janeiro e setembro.

 

Fonte: AviSite

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com