Alimentação
Dia da Ressaca: 5 receitas para aliviar os sintomas
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Hoje, 28 de fevereiro, é o Dia da Ressaca. Faz todo sentido por ser uma data após a folia de Carnaval, certo? Afinal, não é nada incomum, mesmo sem as festas oficiais para o período, exagerar um pouco e acabar se esquecendo da hidratação. E esse combo pode acabar em uma ressaca daquelas…
Então, se o consumo de bebidas alcoólicas ultrapassou a medida ideal para você, veja as dicas para aliviar esse incômodo que o Guia separou para tornar seu dia melhor. Listamos receitas com alimentos que ajudam a desintoxicar o organismo mais rápido. Confira!
Receitas para aliviar a ressaca deliciosas e fáceis
Salada de frutas com iogurte
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira. Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
Sopa de aspargos
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de aspargos frescos limpos e picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque o aspargo em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o aspargo, o manjericão e o alho por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engossar, mexendo bem. Acrescente o creme de leite e sal e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com parmesão.
Suco energético de chá verde e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chá verde coado gelado
- 1 cenoura pequena picada
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o mel, o chá, a cenoura e os cubos de gelo até ficar homogêneo. Despeje em copos e sirva em seguida.
Ovo pochê
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida.
Creme de abacate energético
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates maduros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de granola
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.
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