Agricultura
Detalhamento das exportações de carne bovina nos primeiros oito meses de 2023
Compartilhe:
O detalhamento das exportações de carne bovina por produto comercializado indica queda de 7,7% na carne congelada de bovino desossado, principal item embarcado, responsável por 78,4% do volume total exportado nos primeiros oito meses de 2023. A receita auferida, por sua vez, apresentou queda expressiva de 28,1%, representando quase 79,6% da receita total.
A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado segue na segunda posição, com volume embarcado de quase 113,1 mil toneladas, indicando incremento de 21,6% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita apresentou aumento de 8,7%.
Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apresentaram queda de 5,6% no volume comercializado e de 25,4% na receita. Representaram 86,4% do volume total e cerca de 89% da receita.
Miudezas e preparações alimentícias e conservas responderam por 10,3% dos embarques e 8,8% da receita, significando que 96,7% do volume total e 97,8% da receita foram provenientes de apenas 4 produtos. Os restantes 14 itens comercializados responderam por apenas 3,3% do volume e cerca de 2,2% da receita.
Fonte: PecSite