Conectado por

Saúde

Conheça cinco bons motivos para consumir torradas


Compartilhe:

Publicado por

em

Fortaleza ensina o passo a passo de três receitas práticas, que vão deixar o seu dia mais saboroso

Perfeitas com geleias, manteiga ou puras, as torradas são ótimas opções para acompanhar sopas e caldos. Também podem ser trituradas no acompanhamento de saladas, como entradinhas ou no próprio prato principal. A praticidade e versatilidade tornam a torrada um elemento curinga na rotina. Mas há outros motivos para consumi-las. Confira:

  • Podem ser levadas na bolsa ou na mochila como solução para os lanches intermediários;
  • São ideais para serem consumidas no café da manhã ou café da tarde, substituindo o pão francês;
  • São boas opções para o lanche antes da atividade física, pois possuem carboidrato, fornecendo energia para a realização do exercício.
  • Encontradas na versão Integral e Multigrãos, são ricas em fibras e auxiliam no funcionamento do intestino;
  • Light é uma boa opção para quem quer ingerir menos calorias, enquanto a Tradicional é recomendada para a lancheira das crianças.

Diversificar na cozinha oferece inspiração na elaboração do cardápio. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de três receitas que vão fazer a diferença no dia a dia: a Torta Fácil de Torrada com Bacon e Queijo, que pode ser servida como entrada ou mesmo como petisco da tarde. Já a Almôndega de Carne com Torrada é uma excelente opção de prato principal para surpreender toda a família. Por último, a versão doce fica por conta dos charmosos Muffins de Torrada com Calda de Doce de Leite.

 Torta Fácil de Torrada com Bacon e Queijo 

Ingredientes:
1 xicara de leite
80 g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
1 xicara de creme de leite
Torradas Fortaleza Tradicional
Sal a gosto
4 ovos
½ colher de sopa de alecrim (opcional)

Modo de preparo: 

  1. Cubra o fundo de um refratário com as torradas Fortaleza inteiras.
  2. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve.
  3. Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso).
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize com o queijo restante.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC pode cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 porções

Almôndega de Carne com Torrada Fortaleza

 

Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Tradicional
160 g de patinho moído
1 ovo
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate
½ de copo americano de água
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa com água, molhe as torradas Fortaleza e aperte para sair o excesso de água.
  2. Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia até atingir a consistência ideal para formar os bolinhos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções

Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite

 Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Integral
2 ½ xícaras de leite integral
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
açúcar e canela para peneirar depois de pronto
doce de leite para regar por cima

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl misture: o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a baunilha, até incorporar.
  2. Quebre as torradas Fortaleza em pedaços pequenos.
  3. Coloque as torradas quebradas dentro dessa mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até absorver grande parte da mistura líquida.
  4. Preencha as forminhas de muffin/cupcake e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
  5. Espere esfriar um pouco para desenformar os muffins.
  6. Polvilhe a açúcar e canela e regue o doce de leite por cima na hora de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com