Saúde
Conheça cinco bons motivos para consumir torradas
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Fortaleza ensina o passo a passo de três receitas práticas, que vão deixar o seu dia mais saboroso
Perfeitas com geleias, manteiga ou puras, as torradas são ótimas opções para acompanhar sopas e caldos. Também podem ser trituradas no acompanhamento de saladas, como entradinhas ou no próprio prato principal. A praticidade e versatilidade tornam a torrada um elemento curinga na rotina. Mas há outros motivos para consumi-las. Confira:
- Podem ser levadas na bolsa ou na mochila como solução para os lanches intermediários;
- São ideais para serem consumidas no café da manhã ou café da tarde, substituindo o pão francês;
- São boas opções para o lanche antes da atividade física, pois possuem carboidrato, fornecendo energia para a realização do exercício.
- Encontradas na versão Integral e Multigrãos, são ricas em fibras e auxiliam no funcionamento do intestino;
- A Light é uma boa opção para quem quer ingerir menos calorias, enquanto a Tradicional é recomendada para a lancheira das crianças.
Diversificar na cozinha oferece inspiração na elaboração do cardápio. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de três receitas que vão fazer a diferença no dia a dia: a Torta Fácil de Torrada com Bacon e Queijo, que pode ser servida como entrada ou mesmo como petisco da tarde. Já a Almôndega de Carne com Torrada é uma excelente opção de prato principal para surpreender toda a família. Por último, a versão doce fica por conta dos charmosos Muffins de Torrada com Calda de Doce de Leite.
Ingredientes:
1 xicara de leite
80 g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
1 xicara de creme de leite
6 Torradas Fortaleza Tradicional
Sal a gosto
4 ovos
½ colher de sopa de alecrim (opcional)
Modo de preparo:
- Cubra o fundo de um refratário com as torradas Fortaleza inteiras.
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve.
- Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize com o queijo restante.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC pode cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 porções
Almôndega de Carne com Torrada Fortaleza
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Tradicional
160 g de patinho moído
1 ovo
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate
½ de copo americano de água
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma travessa com água, molhe as torradas Fortaleza e aperte para sair o excesso de água.
- Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia até atingir a consistência ideal para formar os bolinhos.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções
Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Integral
2 ½ xícaras de leite integral
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
açúcar e canela para peneirar depois de pronto
doce de leite para regar por cima
Modo de Preparo:
- Em um bowl misture: o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a baunilha, até incorporar.
- Quebre as torradas Fortaleza em pedaços pequenos.
- Coloque as torradas quebradas dentro dessa mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até absorver grande parte da mistura líquida.
- Preencha as forminhas de muffin/cupcake e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Espere esfriar um pouco para desenformar os muffins.
- Polvilhe a açúcar e canela e regue o doce de leite por cima na hora de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções