Alimentação
Chá de cravo é bom para o pulmão? Veja agora os benefícios e aprenda a fazer em casa
Compartilhe:
O cravo-da-índia também é conhecido como cravinho, e é uma especiaria utilizada como condimento e decoração de diversos pratos na culinária brasileira. Contudo, ainda existem muitas dúvidas a respeito desta planta. Hoje, dia 04 de dezembro, o Casa & Agro do Tecnonotícias vai esclarecer se o chá de cravo é bom para o pulmão e ensinar como preparar esta bebida milagrosa em casa.
Para entender o quanto o chá de cravo é benéfico, é preciso compreender algumas propriedades específicas deste botão de flor tão valoroso. Pelo fato de de ser fonte rica em vitaminas e possuir características medicinais, o cravo age combatendo as bactérias e vírus que afetam principalmente o sistema respiratório e digestivo. Desse modo, o chá torna-se essencial no tratamento de diversas doenças.
Principais benefícios do chá de cravo
Não é a toa que o cravo é utilizado na fabricação de diversos medicamentos. Afinal, as suas propriedades peculiares auxiliam no tratamento de inúmeros problemas de saúde.
Contribui para a boa digestão
O chá de cravo é ideal para quem sofre com má digestão, uma vez que ele ativa as enzimas que são responsáveis por auxiliar no bom funcionamento do intestino e estômago.
É bom para o pulmão
O cravo tem componentes que auxiliam na cicatrização e atuam contra inflamações e infecções. Além disso, a especiaria possui um poder magnífico contra bactérias e fungos. Por isso, a bebida é um super remédio para os problemas respiratórios e é tão indicada para os pulmões.
Benéfico para os ossos
O cravo é rico em manganês, um mineral que traz muitas melhorias para os ossos. Sendo assim, você pode utilizar essa bebida se sofre de osteoporose ou precisa melhorar a densidade óssea.
Bom para o fígado
Vários pesquisadores já mostraram que o óleo do cravo ajuda a diminuir o estresse e reduz inflamações. Sendo assim, é um elemento importante no tratamento contra doenças hepáticas.
Rico em nutrientes
O chá traz consigo os nutrientes e vitaminas contidas com abundância no cravo. As vitaminas C, E e k, cálcio e fibras são os principais componentes da planta. Portanto, vale a pena adotar esta bebida no seu dia-a-dia.
Passo a passo de como fazer o chá de cravo
Mesmo que o seu dia seja cheio, não há desculpas para não fazer este chá. Afinal, você só irá precisar de alguns minutos e apenas 02 ingredientes.
Em primeiro lugar, coloque 1 litro de água para ferver. Em seguida, adicione 10 gramas de cravo e deixe ferver por mais 15 minutos. Por último, deixe o chá de cravo esfriar por 5 minutos e e já poderá se servir. O ideal é tomar 2 ou 3 porções durante o dia.
Tecnonoticias.com.br