Alimentação
Bolo Gelado de Coco; um bolo delicioso para um delicioso lanche a tarde
Compartilhe:
Essa receita de bolo gelado de coco rende cerca de 20 porções e fica pronto com apenas 40 minutos. Hoje, quarta-feira, 17 de novembro de 2021, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa.
Como fazer bolo gelado de coco
A receita de bolo gelado de coco é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos supermercados. Além disso, você pode servir como sobremesa, no lanche da tarde ou em festas de aniversário.
Ingredientes da receita
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) leite;
- 2 colheres (sopa) coco ralado;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de coco ralado.
Modo de preparo do bolo gelado de coco
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo gelado de coco, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um liquidificador, adicione os ovos, a margarina, o açúcar e deixe bater por cerce 3 minutos ou até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos.
Em seguida, adicione o leite, o coco ralado e bata novamente para encorpar mais esses dois ingredientes.
Posteriormente, coloque a mistura adquirida no liquidificador em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
Por fim, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, assim, depois adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180°c por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica: antes de remover o bolo do forno, faça o teste do palito para ver se a massa está assada por completo.
Nesse momento, enquanto o bolo estiver no forno, pegue um recipiente, adicione o leite condensado, o leite de coco o coco ralado e misture bem.
Por fim, quando você remover o bolo do forno, cubra com o creme preparado anteriormente, polvilhe coco ralado e leve à geladeira para gelar.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de coco gelado é muito fácil de preparar e fica muito saboroso.
Além disso, você pode servir essa receita, no lanche da tarde, como sobremesa ou em festas de aniversário.
Uma vez que, todo mundo que experimenta essa receita se apaixona e assim seus convidados vão amar o prato e você vai receber muitos elogios.
Folhago.com.br