Agronegócios
Boi gordo: frigoríficos exportadores voltam a pagar preços mais altos
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O mercado físico de boi registrou preços mistos nesta quarta-feira (27). Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, houve negócios realizados acima da referência média em determinadas regiões do país, como em São Paulo.
Os frigoríficos exportadores voltaram a pagar preços mais altos. Por outro lado, o cenário de pressão baixista vem se consolidando na região Norte e em Mato Grosso, com os frigoríficos locais conseguindo uma frente confortável em suas escalas de abate.
“O mercado se aproxima do auge da safra de boi gordo, período em que tradicionalmente é marcado o ponto de mínima dos preços no ano. Para a entressafra haverá espaço para reação mais consistente dos preços, considerando uma oferta mais restrita no período, somado a possibilidade da desvalorização cambial que melhoraria a conta das exportações”, disse Iglesias.
Na capital paulista, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 327 a arroba. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 292.
Em Cuiabá (MT), a arroba do boi ficou indicada em R$ 291. Já em Uberaba (MG), preços a R$ 310 por arroba. Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 300 para a arroba do boi gordo.
Atacado
No mercado atacadista, o dia foi de preços estáveis para a carne bovina. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere uma alta dos preços no decorrer da primeira quinzena de maio, período que conta com maior apelo ao consumo. Somado a isso precisa ser mencionado que a reposição entre atacado e varejo costuma ser mais positiva durante o Dia das Mães.
Logicamente o padrão de consumo ainda aponta para a demanda direcionada sobre proteínas mais acessíveis, a exemplo do frango e dos ovos. O quarto traseiro do boi foi precificado a R$ 23,50 por quilo. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,60 por quilo. A ponta de agulha teve preço de R$ 15,70 por quilo.
Canalrural.com.br