Agronegócios
Arroz dourado prova que OGMs salvam vidas, dizem criadores
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Os criadores do chamado arroz dourado, um cereal rico em vitamina A, afirmaram que o produto é uma prova de que os organismos geneticamente modificados (OGMS) podem salvar vidas. Isso porque ele pode suprir a necessidade alimentar de muitos povos, principalmente na África, que sofre com falta de comida.
“Nosso projeto trata da correção dessa deficiência alimentar – vitamina A – nessa cultura – arroz – para esse grupo de pessoas. É um grupo enorme: metade da população mundial vive comendo muito arroz todos os dias. Dois de nós (PB & IP) descobrimos como fazer o arroz produzir uma fonte de vitamina A, e o arroz se torna uma cor dourada em vez de branca. A fonte é o beta-caroteno, que o corpo humano converte em vitamina A. O beta-caroteno é o que torna a cenoura alaranjada”, comentam, em um texto publicado no portal chinês Agropages.com.
O diretor executivo da PhilRice, Dr. John de Leon, recebeu com satisfação a decisão regulatória positiva, que confirmou a possibilidade de produção. “Com essa aprovação, apresentamos uma solução muito acessível para o problema de nosso país em relação à deficiência de vitamina A, que afeta muitas de nossas crianças em idade pré-escolar e mulheres grávidas”, indica.
“Comida: todo mundo precisa disso, e muitos têm a sorte de ter suficiente, até demais. A comida é um assunto altamente emocional em todos os continentes e em todas as culturas. Para uma vida saudável, nossa comida precisa fornecer energia e, em quantidades muito pequenas, minerais e vitaminas. Uma dieta variada, facilmente alcançável e comum nos países industrializados, fornece tudo”, concluíram.
Agrolink