Alimentação
Aprenda a receita do delicioso cuscuz paulista, ensinada pelo ator Ary Fontoura
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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Para decorar:
? Sardinha em óleo escorrida
? 1 ovo cozido cortado em rodelas
? ervilha em conserva a gosto
? tomate pequeno cortado em rodelas
Massa
? 1 colher (sopa) de azeite de oliva
? 1 dente de alho amassado
? 1 cebola média picada
? 1 cenoura média ralada no ralo grosso
? 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
? meia xícara (chá) de ervilha em conserva
? 10 azeitonas pretas picadas
? 1 colher (chá) de sal
? pimenta do reino a gosto
? 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
? meia xícara (chá) de extrato de tomate
? 1 xícara e meia (chá) de água fervente
? 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
? 2 ovos cozidos picados
? 2 latas de Sardinha em óleo escorridas (125g cada lata)
Para untar:
? Óleo
MONTAGEM:
1- Escorra e limpe as Sardinha em óleo e reserve.
2- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o
fundo da forma com a Sardinha em óleo reservadas, o ovo,
as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.
MASSA
3- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo e
reserve.
4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho
e a cebola até dourar levemente.
5- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e
pimenta-do-reino.
6- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe
por 3 minutos ou até começar a ferver.
7- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2
minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em óleo reservadas
e misture delicadamente.
8- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando
levemente com as costas de uma colher.
9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua
preferência ao preparo.
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