Conectado por

Alimentação

Aprenda a receita do delicioso cuscuz paulista, ensinada pelo ator Ary Fontoura


Compartilhe:

Publicado por

em

Existe algo mais convidativo do que servir um cuscuz de sardinha para aquele almoço especial? Por isso, o ator e agora influenciador Ary Fontoura foi desafiado a fazer o Cuscuz Paulista de Sardinha. Como será que ele se saiu?
Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, a marca disponibilizou ainda uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores se desafiem a fazer e postar, por meio da #RendeMaisPossibilidades .
Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita de Cuscuz Paulista em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:
Cuscuz Paulista

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos 

INGREDIENTES

Para decorar:

? Sardinha em óleo escorrida

? 1 ovo cozido cortado em rodelas

? ervilha em conserva a gosto

? tomate pequeno cortado em rodelas

Massa

? 1 colher (sopa) de azeite de oliva

? 1 dente de alho amassado

? 1 cebola média picada

? 1 cenoura média ralada no ralo grosso

? 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos

? meia xícara (chá) de ervilha em conserva

? 10 azeitonas pretas picadas

? 1 colher (chá) de sal

? pimenta do reino a gosto

? 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

? meia xícara (chá) de extrato de tomate

? 1 xícara e meia (chá) de água fervente

? 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela

? 2 ovos cozidos picados

? 2 latas de Sardinha em óleo escorridas (125g cada lata)

Para untar:

? Óleo

MONTAGEM:

1- Escorra e limpe as Sardinha em óleo e reserve.

2- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o

fundo da forma com a Sardinha em óleo reservadas, o ovo,

as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

MASSA

3- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo e

reserve.

4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho

e a cebola até dourar levemente.

5- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e

pimenta-do-reino.

6- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe

por 3 minutos ou até começar a ferver.

7- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2

minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em óleo reservadas

e misture delicadamente.

8- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando

levemente com as costas de uma colher.

9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

DICA:

Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua

preferência ao preparo.

Msn.com

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com