Conectado por

Geral

Aprenda a fazer a exótica sopa Kibe Labanie do Arabesco


Compartilhe:

Publicado por

em

O Arabesco, tradicional restaurante árabe situado em Perdizes, zona oeste de São Paulo, oferece deliciosas opções de sopas, das mais tradicionais às receitas exóticas, inspiradas no Oriente Médio. A sopa Kibe Labanie é uma delas.

Para aqueles que estão longe e que não conseguem experimentar esta delícia no Arabesco, o restaurante disponibiliza a receita da sopa Kibe Labanie, uma das mais pedidas do cardápio:

 

Receita Kibe Labanie e Mini-Kibes

 

Ingredientes:

½ quilo de patinho moído

1 ½ xícara trigo para kibe

1 ovo

1 ½ colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de suco de limão

1 cebola média picadinha

1 maço de hortelã bem picadinha

2 dentes de alho picadinho

1 colher de sopa de pimenta síria

½ colher de café de canela

Manteiga para untar (1 colher de café, em média)

Água filtrada (para hidratar o trigo)

Modo de preparo

Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas. Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo. Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.

Receita de Coalhada Fresca

Ingredientes

1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho

Modo de preparo

Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.

Finalização

Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-kibes à vontade.

Rendimento: 4 porções       

 

Restaurante Arabesco – restaurante árabe, fundado em 1987, que mantém a proposta de apresentar as tradições e as peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Seus pratos são produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O restauranteur Beto Isaac tem como preocupação fazer com que as receitas sejam idênticas as de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes, iguarias fiéis às produzidas em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: Rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e Av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa. Site: http://www.arabesco.com.br

Serviço:

ARABESCO

Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.

Tel: (11) 3872-8164

Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado

Domingos das 10:30 às 17:00

Estacionamento gratuito

www.arabesco.com.br

Av. Paulista, 1765

Tel: (11) 3289-5664

Horário de funcionamento: das 8h às 18h – de segunda à sexta

www.arabesco.com.br

Mais informações

Equipe Contato Comunicação & Marketing

Tel: (11) 3251-2359 / 3288-7108

Whatsapp Redação: (11) 9.4565-9078

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com