Agricultura
Angus vai para China prospectar novos mercados para a carne brasileira
Compartilhe:
O mercado chinês representa hoje a maior fatia de exportação da carne angus brasileiro, aproximadamente 81% das 1.88 mil toneladas enviadas em 2022. Com o objetivo de aumentar este volume, a Associação Brasileira de Angus, através do Programa Carne Angus Certificada está essa semana na SIAL, maior feira do setor de alimentos do mundo, que acontece em Xangai, na China.
Ana Doralina Menezes, gerente nacional do programa, comemora a oportunidade. “A expectativa é a melhor possível já que a feira não acontece desde 2019, temos um público ansioso esperando o retorno presencial, a China é o maior comprador de carne bovina do Brasil, e da nossa carne angus. Temos um grande potencial de atingirmos patamares ainda maiores do que já alcançamos ano passado com o volume recorde”.
Atualmente os cortes que o mercado chines mais procura são o filé mignon, filé de costela, coração de alcatra, lagarto e acém. “Estamos buscando um mercado consumidor premium de food servisse, e redes de varejo premium também. Porém, nos chama atenção o início dos embarques de cortes diferenciados como entranha, e produtos industrializados como linguiça e hambúrguer”, pondera Ana Doralina.
Entre os frigoríficos parceiros que estarão presentes na feira estarão o Frigorífico Marfrig, Silva, Minerva e Frigol.
Fonte: Assessoria de Imprensa Programa Carne Angus