Alimentação
A alimentação pode fazer a diferença para quem sofre com dores constantes de cabeça
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Já sabemos que os benefícios dos exercícios físicos frequentes vão muito além do emagrecimento. Sim, a atividade aeróbica é potencialmente positiva para a redução do estresse, da ansiedade, da depressão e, consequentemente, daquelas dores tensionais, resultado também de uma alimentação pouco ou nada equilibrada. Estudos indicam que a ingestão de alimentos ricos em nutrientes como ômega 3, magnésio e selênio, ajuda no controle da dor. Por isso, adotar hábitos saudáveis pode ser a solução para aquela dor que teima em atrapalhar seu dia a dia.
Médicos costumam orientar seus pacientes a preencherem o que eles chamam de diário da dor. Seja num aplicativo ou caderninho, a ideia é que a pessoa registre os alimentos ingeridos ao longo do dia. Com base nessas anotações, é possível associar a dor de cabeça a determinadas substâncias.
Alimentos processados (pão, queijo envelhecido e creme de leite), frutas secas (figo, tâmara) e algumas frutas cítricas (como abacaxi, por exemplo), doces (chocolate) e industrializados (alimentos enlatados e em conserva) podem ser o gatilho para a dor.
Para ajudar no bem-estar de quem sofre com dor de cabeça, separamos sugestões de cardápio para o seu dia a dia.
Café da manhã
Chás de camomila e erva-cidreira
Café – sem excesso
Sucos de morango, uva, laranja e limonada
Ovos
Leite desnatado
Queijos magros
Almoço
Peixes como atum, salmão e sardinha
Vegetais de cor escura, como brócolis e agrião
Arroz
Feijão
Lanche
Creme de aveia feito com leite desnatado
Banana bem madura – pode ser consumida massada com canela, batida no leite desnatado ou feita em um bolo leve e sem conservantes
Pão integral com patê de atum ou com queijo magro
Jantar
Peixes, como os listados acima ou filé de frango preparado no forno ou cozido na água e pouco sal
Batata cozida ou purê de abóbora
Ervilha
Arroz
Lentilha ou grão de bico
G1.globo.com