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Conheça os superpoderes da couve, este alimento democrático


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Vamos falar sobre a couve? Este alimento rico em nutrientes e bastante democrático, por ter um preço bastante acessível, é uma excelente fonte de nutrientes e deve ser incluído na alimentação saudável.

“Existem vários tipos mas todas têm algo em comum: são um alimento altamente nutritivo, pouco calórico, pleno em propriedades medicinais, ajudando a prevenir e combater diversas doenças”, explica a nutricionista Iara Rodrigues, ao Lifestyle ao Minuto.

Rica em fibras, vitaminas C, A, B-3, B-6, K, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, silício, zinco e manganês – a couve não só é aliada da dieta, como ajuda a combater vários tipos de câncer, anemia, osteoporose, obesidade e fortalece ainda o sistema imunológico.

Existem diferentes tipos de couves, segundo Iara Rodrigues:

Couve de Bruxelas: são couve do tipo repolho em miniatura e resultam dos brotos no tronco de uma couve. É rica em antioxidantes, combate os radicais livres e protege as células. Entre eles estão as vitaminas A e E, além da vitamina C, que fortalecem as defesas do organismo. Sendo rica em fibra é ótima para a saúde, não só para regular níveis de colesterol mas também para promover a saciedade.

100 gr: (INSA)

42 kcal

3,5gr Proteína

1,4 gr Lípidos

4 gr Carboidratos

Repolho branco: de origem alemã, é usado em saladas e chucrute. O repolho branco tem bom teor em vitamina C e enxofre que ajudam a eliminar toxinas. Rica em fibra, água e pobre em calorias.

100 gr: (INSA)

22 kcal

1,4 gr Proteína

0,4 gr Gordura

3,5 gr Carboidratos

Repolho Coração-de-Boi: como o nome indica é uma couve em forma de coração e indicada para sopas e cozidos.

Couve-flor: é considerada a aristocrata da família das couves, pode ser consumida crua, cozida ou gratinada. Pertencente ao grupo das crucíferas, têm vitaminas e minerais que ajudam o organismo a eliminar toxinas. Por esse motivo a couve-flor ajuda a desinchar ou desintoxicar, pois colabora no bom funcionamento dos rins, fígado e intestino. A couve-flor é rica em nutrientes, como as vitaminas A, C, D e do complexo B, que a tornam uma importante aliada do sistema imunológico. É muito pobre em calorias, mas com grande quantidade de fibra e isso permite uma maior sensação de saciedade.

100gr: (INSA)

29 kcal

3,7 gr Proteína

0,2 gr Lípidos

3,4 gr Carboidratos

Couve kohlrabi – couve rábano ou nabo alemão: de origem alemã, é rica em água, fibra e por isso uma aliada na prevenção da diabetes e da obesidade. Rica em enxofre é uma couve muito boa para ajudar a desintoxicar o organismo e na prevenção do câncer.

Couve: é famosa por acompanhar a feijoada. Este tipo de couve tem na sua composição dois importantes antioxidantes bem conhecidos: a vitamina C e o betacaroteno. O betacaroteno é convertido facilmente pelo organismo em vitamina A. Rica em cálcio, esta couve contribui para um sistema imunológico mais forte e pode ajudar na prevenção do câncer.

100 gr (INSA)

25 Kcal

2,4 gr Proteína

0,4 Proteína

3,1 gr Carboidratos

Repolho roxo: é servida para acompanhar carnes e é ideal para saladas marinadas. O seu consumo regular ajuda a prevenir a doença de Alzheimer e alguns tipos de câncer. Também é indicada para evitar gripes, resfriados e aliviar os sintomas de úlceras do estômago.

100 gr (INSA)

23 Kcal

2 gr Proteína

0 gr Lípidos

3,9 Carboidratos

Couve kale: é o tipo de couve que contém uma quantidade maior de nutrientes. Rica em vitaminas e minerais, a couve kale tem uma grande capacidade protetora do organismo. Seu consumo ajuda a prevenir a obesidade, diabetes e hipertensão.

Pak Choy: é de origem chinesa e normalmente é servida frita e em saladas. É uma grande aliada para melhorar a digestão, devido à quantidade de fibra, também fornece antioxidantes e fitonutrientes, que destroem os radicais livres e protegem as células. É um alimento ideal para baixar de peso, já que além de fornecer os nutrientes e vitaminas mencionados, é muito baixo em calorias. Também é fonte de vitamina K e cálcio, que te ajudam a manter os ossos saudáveis e fortes.

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