Conectado por

Saúde

Demência: Estudo identifica três alimentos que combatem a doença


Compartilhe:

Publicado por

em

Escolhas dietéticas que incluem comer regularmente espinafres e ingerir suco de laranja podem reduzir até em cerca de metade a perda de memória nos homens.

Uma equipe de investigadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, apurou que os voluntários que participaram na pesquisa e que comiam regularmente verduras assistiram a uma redução de 34% de probabilidade de desenvolvimento desta patologia.

Os acadêmicos concluíram ainda que beber suco de laranja protege contra a “deterioração das capacidades cognitivas”, diminuindo o risco até cerca de 49%.

O estudo norte-americano teve como amostra uma população de 28 mil homens que foram observados durante um período de 20 anos.

A professora e líder do estudo Changzheng Yuan disse: “A nossa pesquisa revela que as escolhas dietéticas que fazemos são determinantes para a saúde do cérebro”.

“Um dos fatores mais importantes deste estudo é que fomos capazes de monitorar um grupo enorme de homens durante 20 anos”. Os participantes comeram regularmente quantidades variáveis de verduras, tais como espinafres, fruta como amoras e beberam suco de laranja.

Os especialistas recomendam o consumo de seis porções diárias destes alimentos.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com