Entretenimento
Aprenda a fazer um delicioso patê de sardinha para servir de entrada
Compartilhe:
Utilizando os ingredientes certos, você consegue pratos mais equilibrados sem perder o sabor.
Incorporar uma alimentação equilibrada na vida dos nossos filhos é muito importante, principalmente durante as fases de desenvolvimento. O organismo de uma criança em crescimento precisa de diversos nutrientes, vitaminas e minerais que apenas alguns alimentos podem oferecer. Pode até parecer difícil deixar esta rotina alimentar mais saudável sem perder o sabor, mas existem diversas maneiras de alterar o cardápio e ainda preparar receitas perfeitas para a criançada de casa ficar com muita água na boca e ainda pedindo mais.
A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, separou uma receita que é sempre bem-vinda como entrada: patê de sardinha.
Apesar do peixe não ser uma das principais escolhas entre os pescados brasileiros, proporciona uma riqueza de benefícios para o dia a dia das crianças. Importante fonte de ômega-3 e vitamina D, este peixe tem mais cálcio que o próprio leite e é tão proteico quanto carnes e frangos. Fica uma delícia em patês e como acompanhamentos de outros pratos, podendo ser servido em qualquer ocasião, até no lanchinho para a hora do recreio. Confira o modo de preparo patê de sardinha abaixo:
Ingredientes
2 latas de sardinha em óleo (125 g cada)
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem de Torrada Integral Fortaleza (160 g)
Modo de Preparo
Escorra bem o óleo da sardinha, amasse-as com um garfo e coloque em uma tigela.
Junte o suco de limão, o azeite, acrescente a maionese, o cheiro-verde e misture bem. Sirva acompanhando as torradas.
Saúde