Saúde
Enfim, férias. Saiba como aproveitar o período com mais saúde e equilíbrio
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Jasmine traz dicas nutricionais e ensina como preparar Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten. Aproveite!
Na praia, no campo ou em casa, chegou o momento de aproveitar, e muito, as férias escolares. Nesse período, é hora de relaxar e se divertir, mas nem por isso os habitinhos saudáveis precisam ser esquecidos. Para auxiliar a rotina familiar durante o mês de julho, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz as orientações da nutricionista Karla Maciel Confira!
“Ao passear com a família, vale a pena observar as opções disponíveis. É muito comum o consumo de alimentos de fast food: hamburgueres, pizzas, refrigerantes, frituras, sobremesas e outros ultraprocessados, por sua ampla disponibilidade. Contudo, o excesso de ingredientes artificiais é prejudicial ao desenvolvimento das crianças e impacta negativamente a saúde dos adultos. Por isso, mesmo sendo tempo de férias, a dica é planejar minimamente as refeições do dia, optando por ingredientes mais naturais, ou seja, sem excessos de ingredientes considerados prejudiciais a saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada, explica a nutri.
“Um lanche natural feito em casa com folhas, tomatinho e atum, por exemplo, pode ser mais interessante do ponto de vista nutricional do que escolher uma versão pronta com excesso de condimentos. Já ao invés de bolachas recheadas, é sugerido carregar na bolsa itens como garrafinha de água, cookies ou biscoitos da linha ‘Sou Sweet’, em diversos sabores, integrais e produzidos sem conservantes, além de Bites sem Glúten com apenas 25 gramas, opções leves e saborosas, ideais como lanches intermediários”, detalha.
Agora, se o plano é ficar em casa, não é preciso investir muitos recursos para criar momentos especiais com os pequenos. O simples hábito de incluir as crianças no preparo das refeições também pode ser uma atividade divertida e lúdica. Confira outras boas recomendações nutricionais para aproveitar as férias com mais equilíbrio.
– Incentive o movimento: com maior tempo de exposição a telas e a menor movimentação física das crianças com as tradicionais brincadeiras como correr e pular, a consequência se apresenta em forma de sobrepeso, prejudicando a saúde dos pequenos. Por isso, incentive as brincadeiras e as práticas esportivas;
– Use e abuse da criatividade na cozinha: respeitando a faixa etária da criança, vale trazê-la para mais perto do universo da alimentação saudável. Dica: peça ajuda para escolher os alimentos, mostrando como serão preparados e ajudando-o na montagem do prato, servindo os alimentos e sentindo sua textura, assim, a criança se sentirá mais conectada com a comida. Crie receitas delegando algumas atividades e monitorando o passo a passo;
– Mantenha os alimentos saudáveis por perto: o simples hábito de manter frutas, saladas, leguminosas e grãos por perto facilita o consumo consciente. Dica: deixe alface lavada e frutas como pêra e manga previamente picadas. Complemente suas frutas com quinoa, aveia e granola.
– Faça substituições no seu dia a dia: o cereal matinal pode ser substituído por uma deliciosa granola nutritiva. Já ao preparar o bolo, no lugar do açúcar refinado, pode entrar a versão demerara. A batata-frita tradicional também pode ser feita na air fryer. Evite o consumo de farinha branca, gordura saturada, sódio e açúcares em excesso. No lugar, prefira alimentos sem a lupa frontal no rótulo das embalagens, isto é, produtos realmente saudáveis;
– Valorize a hidratação: a água auxilia a eliminar as toxinas produzidas ao longo do dia, contribuindo para saúde dos rins, além de ser um meio fundamental para as reações físico-químicas e promover diversos outros benefícios à saúde.Confira, agora, receita prática para preparar com as crianças: Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten
Que tal planejar uma sobremesa em família? Aprenda a preparar Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten. A receita é saborosa e saudável ao mesmo tempo. Não se esqueça de supervisionar o passo a passo e cuidado com a temperatura das massas.
Confira o passo a passo e boas férias!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine;
- 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine;
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã;
- 1 banana madura;
- ½ colher (chá) de canela;
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa.
Modo de preparo:
- Amasse a banana e misture com os demais ingredientes;
- Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio;
- Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180°C por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos;
- Sirva quente com cobertura de calda de agave.
Para conferir mais dicas e saber qual rotina combina mais com você na vida saudável, acesse o quiz no site
Sobre a Jasmine Alimentos
Com mais de 30 anos de história, a Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis e foi a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Hoje a marca possui um portfólio completo que conta com produtos nutritivos de verdade e sem lupas de excesso, distribuídos em uma linha integral completa, composta por itens integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos, companhia que possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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FONTE : PRESS MANAGER