Alimentação
Volta às aulas: Aprenda receitas incrementadas com Mel Baldoni
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Para rechear a hora do recreio, a marca líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria, ensina a preparar Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel e Bolo de Mel com Aveia e Banana. Confira!
Com a volta às aulas, surge a necessidade de planejar os itens que irão compor a lancheira das crianças. Como opções saborosas e diferenciadas, Baldoni ensina duas receitas: sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel e como sobremesa, Bolo de mel com Aveia e Banana. Confira o passo a passo e aproveite!
Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 150g de mortadela defumada fatiada;
- 100g de queijo prato fatiado;
- 4 pães australianos.
- 3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
- Corte os pães australianos;
- Distribua as fatias de mortadela no pão;
- Espalhe o molho de mostarda;
- Feche a outra metade do pão e sirva.
Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.
Bolo de mel Baldoni com aveia e banana
Ingredientes:
ÚMIDOS
- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)
SECOS
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara amido de milho
- 1 Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
- Adicione os ovos e mexa novamente;
- Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
- Adicione uma pitada de sal;
- Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
- Adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
- Asse por cerca de 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.
Confira o portfólio completo da marca no site www.baldoni.com.br
Sobre a Baldoni
A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.
A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.
O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.
Mais informações para a imprensa:
Claudia Reis – claudiareis@pressaporter.com.br
Nídia Bomtempo – nidia@pressaporter.com.br
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