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Alimentação

5 receitas refrescantes com maracujá para aproveitar os dias quentes


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Fonte de vitamina C, magnésio, potássio e com ação calmante, o maracujá possui muitas maneiras de ser trabalhado na cozinha. Com a chegada do verão, o Guia da cozinha fez uma lista de receitas práticas, refrescantes e saborosas com a fruta, sendo 3 delas criadas pela nutricionista e CEO da Estima Nutrição, Edvania Soares. Confira abaixo as 5 receitas refrescantes com maracujá e aproveite os dias em que as temperaturas estão mais altas:

Receitas refrescantes com maracujá para provar e aprovar

Frozen de maracujá

Ingredientes

  • 200ml de suco de maracujá
  • Cubos de gelo
  • Polpa de 1 maracujá congelada
  • 1 colher de sopa de mel
  • Folhas de hortelã à gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes com o auxílio de um liquidificador e consuma a seguir.

Mousse de pêssego, manga e maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

Mousse de pêssego

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de manga

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de maracujá

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
  • 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
  • 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de preparo

Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.

Drink com maracujá sem álcool

Ingredientes

  • 1/2 taça de suco de maracujá
  • 1/2 taça de água com gás
  • Flores de hibisco à gosto
  • Cubos de gelo de suco limonade pink
  • Rodelas de limão para enfeitar a taça

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com leveza e consuma ainda gelado.

Drink de saquê com maracujá

Tempo: 2min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 60ml de saquê
  • 40ml de suco de maracujá
  • 10ml de licor de laranja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Gelo a gosto
  • 3 gotas de bitter

Modo de preparo

No liquidificador, bata o saquê, o suco de maracujá, o licor de laranja, o açúcar e gelo. Transfira para uma taça de martini, coloque as gotas de bitter e sirva. Se quiser, você pode decorar a taça com flores ou com um pouco de maracujá in natura no fundo do copo, fica lindo e intensifica o sabor da fruta!

Creme de maracujá refrescante

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 100ml de suco de maracujá
  • 50g de frutas vermelhas congeladas
  • Chia à gosto

Modo de preparo

Bata o iogurte e o suco congelado com o auxílio de um processador de alimentos e em seguida adicione a chia e as frutas vermelhas e consuma.

Colaboração: Natural One

Terra.com.br

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