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Dicas para substituir o leite condensado


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Conheça algumas formas de substituir o leite condensado em suas receitas

Leite condensado, quem não ama? Por mais que o nome indique um processo de condensação, é importante saber que o leite condensado passa apenas por um de evaporação. O leite condensado pode ser encontrado em todos os lugares e é uma iguaria muito popular nas cozinhas das pessoas ao redor do mundo.

Às vezes, quando bate aquela vontade de comer um doce, mas não temos um leite condensado em casa, nos vemos em um grande problema. Mas não mais. Antes de mais nada, saiba que você não precisa ser um especialista em culinária ou um chef de cozinha para conseguir fazer essas receitas.

Conheça algumas dicas para substituir o leite condensado nas receitas.

Leite condensado caseiro

O mais comum é comprarmos latas ou potinhos de leite condensado nos supermercados. Mas, saiba que também é possível preparar esse doce dentro do conforto de nossa casa. Existem diferentes tipos de receitas de leite condensado caseiro, que podem ser preparadas de várias formas.

O leite condensado caseiro mais comum é feito apenas à base de açúcar, leite integral, e bicarbonato de sódio. Esse último ingrediente é utilizado para dar cor e a espessura desejada ao leite condensado.

Leite condensado de leite ninho

O leite condensado feito à base de leite ninho é mais uma simples receita caseira de como substituir o leite condensado. Para preparar essa receita, são necessários poucos ingredientes: 90 ml de água, 120g de leite em pó e 135g de açúcar refinado.

Para começar a receita, aqueça a água em uma panela ou no microondas. Em seguida, acrescente o açúcar refinado na água quente e misture bem até dissolver. Após isso, adicione o leite em pó na mistura de água com açúcar. Feito isso, misture os três ingredientes com um mixer ou batedor de arame de batedeira. Por fim, coloque a mistura em um pote e guarde-o na geladeira.

Leite condensado caseiro de soja

A fim de preparar uma receita de leite condensado mais saudável e que seja zero lactose, a receita feita à base de soja é a melhor solução. Para preparar essa receita, são necessários:

  • 1 colher (sopa) de margarina sem leite;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara de SupraSoy Sem Lactose;
  • meia xícara de água fervente;

Para começar, bata o açúcar, a margarina e o SupraSoy no liquidificador. Conforme for batendo a mistura, acrescente a água fervente aos poucos até que a mistura fique homogênea. Assim que feito, coloque a mistura em um recipiente e deixe-a descansar por uma hora. Atenção: quanto mais a mistura descansar, mais espessa ela irá ficar.

O importante é sempre lembrar de guardar essa mistura de leite condensado caseiro de soja sem lactose na geladeira, a fim de evitar que estrague. Uma dica para aproveitar ainda mais essa receita de leite condensado é comendo-a com biscoitos recheados de sua escolha, de modo a deixá-los mais cremosos.

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