Agronegócios
Relatório de Sustentabilidade 2019 da Nutreco destaca conquistas da empresa na produção sustentável de alimentos
Compartilhe:
“A sustentabilidade continua sendo não apenas uma força motriz em nossos negócios – é a única maneira de fazer negócios. “Nossos colaboradores focados na missão de Alimentar o Futuro, realizando-a de maneira que atenda às nossas prioridades locais e demonstre sua paixão por servir clientes e comunidades. Em 2019, assumimos nossa missão em novas e empolgantes direções, por meio de investimentos em inovações revolucionárias para ajudar nossa indústria a produzir mais alimentos, de forma mais sustentável”.
As palavras do CEO Rob Koremans, reforçam o compromisso do Grupo Nutreco, do qual a Trouw Nutrition faz parte, expressado no seu Relatório de Sustentabilidade 2019, que destaca o trabalho feito em toda a empresa, tanto em nível global quanto local, para impulsionar a missão da empresa de Alimentar o Futuro.
2019 foi um ano muito importante para a Nutreco. O Relatório de Sustentabilidade descreve o progresso no cumprimento dos objetivos para 2020 e projeta o processo de desenvolvimento da estratégia para os próximos anos. “Montamos um grupo diversificado, de pessoas motivadas de dentro e de fora da organização para ajudar a identificar os principais problemas de interesse da sociedade em nossa cadeia de valor”, informa José Villalóon, Diretor Corporativo de Sustentabilidade.
O Relatório inclui descrição de como a empresa está cumprindo oito Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, os quais a organização acredita que está melhor posicionada para impactar.
Ele também destaca o plano 2025 que analisa os desafios a ser enfrentados pela organização nos próximos cinco anos de uma maneira mais orientada para resultados e metas. As ambições da empresa para 2025 incluem o compromisso de obter ingredientes sustentáveis, tornar a fabricação mais eficiente e desenvolver produtos que atendam às preocupações ambientais e suas responsabilidades para com os associados e as comunidades, onde quer que a Nutreco opere.
Apelo à mudança – O Relatório de Sustentabilidade 2019 da Nutreco apresenta uma seção que compartilha como o grupo lida com dilemas em torno de questões como as compensações necessárias ao formular alimentos ecologicamente corretos, a eficácia de plataformas pré-competitivas e a complicada questão do desmatamento legal – e a importância de cooperar com toda a cadeia produtiva para progredir.
O documento inclui carta aberta ao governo pedindo mudanças, solicitando que os legisladores modernizem as estruturas regulatórias em todo o mundo, a fim de levar em consideração a produção sustentável de alimentos
Brasil – A Trouw Nutrition Brasil contribui com estes resultados através de seu compromisso com as metas do programa Nuterra, este é o programa que orienta as ações de sustentabilidade das filias da Nutreco no mundo. Dentre as ações no Brasil feitas pela Trouw destaca-se a parceria com o Hospital do Amor, de Barretos (SP), onde a empresa assumiu o compromisso social de doar parte do faturamento da linha Bellman para ajudar a custear a manutenção da instituição.
Outra iniciativa da Trouw, que completou dois anos de sucesso, é o Programa “Nossa Frota é Movida a Etanol”, com esta iniciativa toda a frota da empresa passou a utilizar exclusivamente o combustível etanol. Com isso, em dois anos o programa já evitou a emissão de 2 mil toneladas de gases de efeito estufa.
A Trouw também implantou, em Juiz de Fora (MG), o projeto Nuterra Comunidades, para levar conhecimento a pequenos produtores de leite e fortalecer a agricultura familiar da região, proporcionando maior geração de renda.
As ações envolvem, ainda, o Clube de Bezerras, projeto que promove a aproximação das crianças com a pecuária leiteira na região de Castro (PR). O objetivo é manter os jovens no campo e contribuir para a sucessão familiar. Para isso, procura-se despertar a paixão das crianças pelos animais, desde cedo.
“A Trouw Nutrition fortalece, com ações em várias frentes, o propósito da Nutreco: Alimentar o Futuro. Acreditamos que o futuro sustentável somente é viável com pessoas motivadas. Portanto, trabalhamos para engajar fornecedores, funcionários, clientes e as comunidades para atingir os objetivos comuns de respeito ao meio ambiente e às pessoas”, ressalta Stefan Mihailov, presidente da Trouw Nutrition para a América Latina.
Para mais informações sobre o relatório, acesse https://sustainabilityreport2019.nutreco.com/
Sobre a Nutreco
Diariamente, 12.100 dedicados colaboradores do Grupo Nutreco e de suas empresas, como a Trouw Nutrition, em mais de 37 países, perseguem incansavelmente a missão de Alimentar o Futuro, de uma maneira que garanta que a sustentabilidade esteja na frente e no centro de tudo o que fazemos. Nossas soluções vão além da nutrição – fornecemos consultoria e tecnologia de ponta para ajudar os clientes a produzir mais alimentos, de maneira sustentável, para alimentar a crescente população. Com mais de 100 anos de experiência, a Nutreco é líder global em nutrição animal, com a divisão Trouw Nutrition, e em aqua feed com a divisão Skretting. A equipe da NuFrontiers trabalha para identificar, desenvolver e investir em inovações de última geração em toda a cadeia de valor. Em 2019, a Nutreco teve receita líquida de € 6,4 bilhões. A empresa é subsidiária da SHV Holdings N.V., multinacional familiar com vendas líquidas de € 19,2 bilhões em 2019.
Texto Assessoria