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9 lanches saudáveis para hidratar no Carnaval


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Lanchinhos saudáveis

Foto: Pexels / Personare

Calor, mil atividades em paralelo e mais calor… Parece difícil conseguir manter uma alimentação equilibrada durante os dias quentes, principalmente no Carnaval. Muitas vezes nos falta até apetite e, assim, prejudicamos o corpo com deficiência de minerais e vitaminas. Pensando nisso, sugerimos lanchinhos saudáveis para hidratar.

Consumindo opções saudáveis, que podem substituir uma refeição ou pequenos lanchinhos para fazer durante o dia, podemos ganhar energia para poder aproveitar o melhor que o verão e o Carnaval tem a oferecer.

Você ainda pode ver:

  • Dicas de alimentação para curtir o feriado com energia
  • Como se recuperar energeticamente após o Carnaval
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Agora, vamos aos lanchinhos saudáveis para hidratar. Delicie-se e ainda ganhe saúde!

Lanchinhos saudáveis para hidratar

Para substituir uma refeição como almoço ou jantar:

Sanduíche Mediterrâneo

Feito com tomate, é rico em licopeno, que é um poderoso antioxidante. Combate os radicais livres e contribui para uma pele bonita.

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 1 tomate firme para salada
  • 1 mussarela de búfala média ou 3 fatias de queijo branco
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão picado e 2 folhinhas para decoração
  • 2 azeitonas pretas picadinhas
  • 2 fatias de pão integral light torrado
Preparo:
  • Montar em camadas com: tomate (polvilhar o sal e a pimenta-do-reino), queijo mussarela ou branco, tomate, queijo, tomate, queijo e por último o tomate.
  • Cobrir com o molho (misturar o azeite com o manjericão) e enfeitar com as folhinhas de manjericão.
  • Colocar a fatia de pão no prato e as azeitonas por cima.

Atum refrescante

O atum é rico em ômegas, que protege o coração e combate o colesterol elevado. Dica: quem for comer fora, pode levar o lanche em uma frasqueira térmica.

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 2 fatias de pão integral light ou 1 baguete pequena
  • 2 colheres de sopa de atum em lata (se for em óleo escorrer bem, ou preferir o atum em água)
  • 1 colher de sopa de maionese light
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1 palmito bem picadinho
  • 1 colher de sopa de pepino picado
  • 1 azeitona verde picadinha
  • Sal e cheiro verde a gosto

Preparo:

  • Preparar o patê misturando os ingredientes e passar no pão.

Sanduíche tropical

A manga contém fibras que saciam e liberam glicose lentamente, dando energia prolongada e sem comprometer a cintura! E a rúcula é rica em sais minerais (para quem o sabor for muito acentuado, misturar com alface-americana).

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 1 baguete ou 1 pão francês
  • Folhas de rúcula
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 fatia de manga cortada em cubinhos
  • 2 fatias de queijo branco ou 2 sticks de kani kama
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de maionese light

Preparo:

  • Passar a maionese light no pão, colocar as folhas de rúcula e temperar com sal e ao azeite.
  • Colocar o queijo branco ou o kani kama e a manga em cubinhos.

Crepe Sofisticado

Os cogumelos são ricos em proteínas, que trabalham na renovação celular e no sistema imunológico. Sugiro acompanhar uma salada verde com alface-americana, agrião, tomate-cereja com azeite, sal (ou flor de sal) e limão ou aceto balsâmico.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Massa:

  • 125 g de farinha (cerca de 1 xícara de chá + 1 colher de sopa cheia)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga (em quantidade suficiente)
Recheio:
  • 1 bandeja de cogumelos frescos ou 1 vidro grande em conserva
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Queijo ralado a gosto
  • Mostarda dijon
  • Sal de trufas (opcional)
  • Flor de sal (um tipo de sal “crocante” para temperar a salada ou polvilhar um pouquinho sobre o crepe já montado)

Preparo:

Massa:

  • Bater com o batedor ou no liquidificador todos os ingredientes e depois esquentar a frigideira, colocar um pouco de manteiga, espalhar e depois jogar para cima ou virar no prato para dourar os dois lados. Fazer com a massa toda (dá cerca de 7 a 8 massas).

Recheio:

  • Colocar o cogumelo fresco em água fervente, depois escorrer, cortar em fatias e refogar com um pouco de manteiga, pimenta-do-reino moída e sal (quem quiser pode colocar o sal de trufas, que é especial e bem aromático).
  • Misturar o palmito picadinho (quem for fazer com o cogumelo em conserva só não precisa aferventar antes).
  • Na frigideira, colocar a massa, colocar um pouco de mostarda dijon, 1 fatia de queijo, o recheio de cogumelo com palmito e um pouco de queijo ralado. Fechar o crepe no meio e esperar o queijo derreter. Repetir o processo com todas as massas, e vá servindo quente.

Para a manhã, são boas opções refrescantes e nutritivas

 

Sucos do tipo “smothies”

Smothie rosado

Rico em cálcio, previne a osteopenia (perda do cálcio) e a osteoporose (osso poroso, perigoso para fraturas).

  • Meio pote de iogurte natural desnatado ou sabor de morango bater com meia polpa congelada (de morango, framboesa ou mirtilo), meio copo de leite desnatado e adoçante a gosto.
  • Bater tudo no liquidificador e pronto.

Falso Lassi

O lassi é uma bebida tradicional indiana, esta versão é modificada.

  • Bater uma fatia de manga, meio copo de iogurte natural desnatado, meio copo de leite, uma pitada de canela e uma pitada de cardamomo (uma especiaria especial que dizem ter poderes afrodisíacos…)

 

Opções de lanches para hidratar para a tarde

Sorvete ou frozen

Podemos aproveitar e curtir um sorvete de fruta (mata a vontade de docinho e descansa a mente) ou um bom frozen iogurt. Só não vale colocar muitos recheios e caldas, pois comprometerá a leveza!

Suco tropical

  • Bata no liquidificador uma banana nanica ou prata pequena com meio copo de leite, gelo, adoçante ou açúcar a gosto (pode nem ser necessário) e uma colher de sopa cheia de suco de maracujá concentrado.

 

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