Saúde
9 lanches saudáveis para hidratar no Carnaval
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Calor, mil atividades em paralelo e mais calor… Parece difícil conseguir manter uma alimentação equilibrada durante os dias quentes, principalmente no Carnaval. Muitas vezes nos falta até apetite e, assim, prejudicamos o corpo com deficiência de minerais e vitaminas. Pensando nisso, sugerimos lanchinhos saudáveis para hidratar.
Consumindo opções saudáveis, que podem substituir uma refeição ou pequenos lanchinhos para fazer durante o dia, podemos ganhar energia para poder aproveitar o melhor que o verão e o Carnaval tem a oferecer.
Você ainda pode ver:
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Agora, vamos aos lanchinhos saudáveis para hidratar. Delicie-se e ainda ganhe saúde!
Lanchinhos saudáveis para hidratar
Para substituir uma refeição como almoço ou jantar:
Sanduíche Mediterrâneo
Feito com tomate, é rico em licopeno, que é um poderoso antioxidante. Combate os radicais livres e contribui para uma pele bonita.
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 tomate firme para salada
- 1 mussarela de búfala média ou 3 fatias de queijo branco
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão picado e 2 folhinhas para decoração
- 2 azeitonas pretas picadinhas
- 2 fatias de pão integral light torrado
- Montar em camadas com: tomate (polvilhar o sal e a pimenta-do-reino), queijo mussarela ou branco, tomate, queijo, tomate, queijo e por último o tomate.
- Cobrir com o molho (misturar o azeite com o manjericão) e enfeitar com as folhinhas de manjericão.
- Colocar a fatia de pão no prato e as azeitonas por cima.
Atum refrescante
O atum é rico em ômegas, que protege o coração e combate o colesterol elevado. Dica: quem for comer fora, pode levar o lanche em uma frasqueira térmica.
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 2 fatias de pão integral light ou 1 baguete pequena
- 2 colheres de sopa de atum em lata (se for em óleo escorrer bem, ou preferir o atum em água)
- 1 colher de sopa de maionese light
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 1 palmito bem picadinho
- 1 colher de sopa de pepino picado
- 1 azeitona verde picadinha
- Sal e cheiro verde a gosto
Preparo:
- Preparar o patê misturando os ingredientes e passar no pão.
Sanduíche tropical
A manga contém fibras que saciam e liberam glicose lentamente, dando energia prolongada e sem comprometer a cintura! E a rúcula é rica em sais minerais (para quem o sabor for muito acentuado, misturar com alface-americana).
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 baguete ou 1 pão francês
- Folhas de rúcula
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 fatia de manga cortada em cubinhos
- 2 fatias de queijo branco ou 2 sticks de kani kama
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de maionese light
Preparo:
- Passar a maionese light no pão, colocar as folhas de rúcula e temperar com sal e ao azeite.
- Colocar o queijo branco ou o kani kama e a manga em cubinhos.
Crepe Sofisticado
Os cogumelos são ricos em proteínas, que trabalham na renovação celular e no sistema imunológico. Sugiro acompanhar uma salada verde com alface-americana, agrião, tomate-cereja com azeite, sal (ou flor de sal) e limão ou aceto balsâmico.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Massa:
- 125 g de farinha (cerca de 1 xícara de chá + 1 colher de sopa cheia)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Manteiga (em quantidade suficiente)
- 1 bandeja de cogumelos frescos ou 1 vidro grande em conserva
- 1 vidro de palmito picadinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de queijo mussarela
- Queijo ralado a gosto
- Mostarda dijon
- Sal de trufas (opcional)
- Flor de sal (um tipo de sal “crocante” para temperar a salada ou polvilhar um pouquinho sobre o crepe já montado)
Preparo:
Massa:
- Bater com o batedor ou no liquidificador todos os ingredientes e depois esquentar a frigideira, colocar um pouco de manteiga, espalhar e depois jogar para cima ou virar no prato para dourar os dois lados. Fazer com a massa toda (dá cerca de 7 a 8 massas).
Recheio:
- Colocar o cogumelo fresco em água fervente, depois escorrer, cortar em fatias e refogar com um pouco de manteiga, pimenta-do-reino moída e sal (quem quiser pode colocar o sal de trufas, que é especial e bem aromático).
- Misturar o palmito picadinho (quem for fazer com o cogumelo em conserva só não precisa aferventar antes).
- Na frigideira, colocar a massa, colocar um pouco de mostarda dijon, 1 fatia de queijo, o recheio de cogumelo com palmito e um pouco de queijo ralado. Fechar o crepe no meio e esperar o queijo derreter. Repetir o processo com todas as massas, e vá servindo quente.
Para a manhã, são boas opções refrescantes e nutritivas
Sucos do tipo “smothies”
Smothie rosado
Rico em cálcio, previne a osteopenia (perda do cálcio) e a osteoporose (osso poroso, perigoso para fraturas).
- Meio pote de iogurte natural desnatado ou sabor de morango bater com meia polpa congelada (de morango, framboesa ou mirtilo), meio copo de leite desnatado e adoçante a gosto.
- Bater tudo no liquidificador e pronto.
Falso Lassi
O lassi é uma bebida tradicional indiana, esta versão é modificada.
- Bater uma fatia de manga, meio copo de iogurte natural desnatado, meio copo de leite, uma pitada de canela e uma pitada de cardamomo (uma especiaria especial que dizem ter poderes afrodisíacos…)
Opções de lanches para hidratar para a tarde
Sorvete ou frozen
Podemos aproveitar e curtir um sorvete de fruta (mata a vontade de docinho e descansa a mente) ou um bom frozen iogurt. Só não vale colocar muitos recheios e caldas, pois comprometerá a leveza!
Suco tropical
- Bata no liquidificador uma banana nanica ou prata pequena com meio copo de leite, gelo, adoçante ou açúcar a gosto (pode nem ser necessário) e uma colher de sopa cheia de suco de maracujá concentrado.
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